SOM _假画手假翻译

左侧的天使【授权翻译】





每个人都有的左右都有天使在守护的说法,你有听说过吗?
右边的天使引你向善;
左边的天使种下恶果。
———这样的说法。

左手手拿着华美的杯子里注满了干卡布奇诺,不知为何忽然想起了这句知从谁口中听来的话。
眼前优雅的将双腿交叉倚靠在那里快速阅览着文件的承太郎先生终于注意到了我的视线,用向往常一样姿势,稍稍抬起了头。
“怎么了?”
“没什么?就是…觉得承太郎先生作什么事情都如此那么优秀,我特别佩服。”
“怎么突然说起这种话,今天想让我请客吗。”
“才不是啦!就是纯粹觉得你又帅气又漂亮啊,真是的!”
根本没有注意到我想法的承太郎先生,轻笑出声。
“把漂亮这个词用在相容男性身上,到底算不算是一句称赞我就暂且不和你深究了。”
“我觉得你也有足够帅气了。之前不是还有女孩子跑来跟你告白了吗?”
承太郎先生用他低沉温柔而又富有磁性的声音,微笑着继续说道。
听到他这样说,我刚含进嘴里的卡布奇诺差点喷出来,连忙慌张地摆了摆手。
“不是那样的啊,而且什么也没有。”
“用不着那么在意的否定掉不也是可以的吗?而且像你这种年纪不是常有的事情吗?”
“————承太郎先生也有过吗?”
“嗯…我的话对那种事情并不是很感兴趣啊。一个人也挺潇洒的。”
反正这个迟钝的人,一定不知道自己周围投射来了怎样的情感,一定就是这样毫无察觉的过着每一天的。
因为,连就在眼前的我的心情也是,被他完美的避开了。
“ 比起我的事情,我这位还是现役高中生的叔父,还没有女朋友吗?”
承太郎先生皱起眉,闭起眼睛假装在思考似的。啊…这个人真的是,迟钝到极点了。不觉得稍微有些残酷了吗?
像是为我没有女朋友这件事而感到悲叹一样,呼的叹了口气,如安慰般温柔的微笑着。
“没想到能被承太郎先生关心到我恋爱的事情……”
“你…到底以为我是有多不通人情啊。”
连就在近在眼前的我的心情都根本浑然不知,反倒问出这种残酷问题程度的不通人情啊。
若是现在向他说明“我喜欢的人就是你”,这个人到底会作何反应呢?
“……喜欢的人倒是有,我也知道他也喜欢我。”
啊、不过即使说喜欢,也只是抱有好感那种程度而已呢…
承太郎先生照旧放松舒缓着眼睛,微微颔首。
“所以,也不是什么恋爱的那种喜欢啦———如果就这样传达出去,反倒会因为担心扯远我们之间的距离而感到害怕啊。所以还不如就保持现在的关系,还能守在他身边,这样子更现实一些呢。”
这种话即使是自己说出口,也会觉得心如刀绞。
“被你说了【喜欢】而会因此讨厌你的家伙我觉得不会有啊。至少,还是会欣喜的接受的吧?”
“……如果是承太郎先生话会怎么样?如果我,对你说了【喜欢】,会觉得高兴吗?”
“你问我也没什么参考价值吧。”
微微倾了一下头,温柔的眯起眼睛,轻声地笑起来。觉得有些好笑的补上一句缓缓道出;
“自然会觉得高兴了。”
————会觉得高兴。刚刚,说了【会觉得高兴】吧。
我闭紧了双唇,然后探出身像是要从承太郎先生的眼中窥视出什么一样非常认真的注视着。
承太郎先生收起了笑容,好想觉得不可思议似的歪头看着我。
“那我要说,我喜欢你。————我,喜欢你,承太郎先生。”
并不是【like】,而是恋爱的那种喜欢。
我早就设想过如果我问出“承太郎先生会觉得高兴吗”这句话,一定会得到这样的回答。
“…仗助,你”
“我啊,也是很狡猾的呢。”
依旧是认真的表情,我扯出一个微笑。
承太郎先生则是倒吸了一口冷气。
于是就这样,我只有这样一点点,一步步,紧追不舍的直到你穷途末路为止才行啊…


啊啊、今天听到的依旧是左侧天使细语。


翻译:Som(本人)

五班:http://zcfiveclass.lofter.com

特别鸣谢老雷!)

译者的留言)叔父甥真的太可爱了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!升天!!!
感谢minase太太投喂那么好吃的粮!!!



原作者みなせ
p站地址
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8005859
喜欢的话就去支持原作者吧!!
感谢阅览!!!?

评论(1)

热度(28)